您当前的位置 :北塘门户网 > 数码 > 国家电网华中分公司积极吸收水电
国家电网华中分公司积极吸收水电
时间:2019-04-05 00:45:37 来源:北塘门户网 作者:匿名



自6月30日以来,中部地区遭遇了梅雨期第四轮暴雨。降雨持续了很长时间,强度很大。来自中国中部各个流域的水量显着增加。面对严峻的防洪形势和保护电网安全的双重压力,国家电网公司积极淘汰水电,全面保护电网。

国家电网华中分局积极申请总部支持,减少华东三峡地下电站回归湖北电力53万千瓦,为湖北水电消费腾出空间;优化火电启动模式,协调湖北火电启动接近最小模式,安排湖南接入500千伏电网的火电机组全部停止;横向协调组织水电跨省。自6月30日以来,川滇水电的最大功率已降至145万千瓦,累计用电量为12355万千瓦时。国家电网华中分公司充分利用抽水蓄能机组切割高峰,填补山谷。湖北省白莲河抽水蓄能电站连续2天抽水120万千瓦。湖南黑峰高峰抽水蓄能电站长时间保持全程抽水。自6月30日以来,湖北和湖南低谷的用水量减少了8563万千瓦时。同时,国家电网华中分局及时感知了蓄洪区500 kV线路塔基的淹水情况,并采取了预控趋势等措施,解决了汉北双渝二号回线的危险。天门河流域洪灾。

目前,中部地区整个网络的降水量已明显减少。但是,由于受台风“日本”的影响,长江上游强降水与前期中下游强降水的重叠影响,长江防洪压力较大。它的支流可能会继续增加。国家电网华中分公司将继续严格执行公司的工作安排,全面做好“四包三保”原则,实现夏季工作,确保华中电网安全运行,有序供应夏季电力和清洁能源消耗。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所