您当前的位置 :北塘门户网 > 时政 > 中国的工业自动化市场正在稳步增长
中国的工业自动化市场正在稳步增长
时间:2019-04-05 00:45:37 来源:北塘门户网 作者:匿名



目前,中国拥有世界上最大的工业自动化控制系统设备市场。传统的工业技术改造,工厂自动化和企业信息化需要大量的工业自动化系统,市场前景广阔。工业控制自动化技术正朝着智能,网络和集成的方向发展。基于工业自动化控制的良好发展前景,预计2015年工业自动控制系统装置制造业的市场规模将超过3500亿元。

尽管全球工业制造业增长乏力,但中国的自动化控制市场仍将继续快速增长。根据IMS Research的最新研究报告,2013年中国自动化控制系统的市场规模达到1311亿元,其中包括可编程控制器,机器视觉,人机界面,伺服和步进驱动器,中低压电机驱动器和工业计算机。人民币,整个中国自动化控制系统市场的年复合增长率约为12%,其中PLC设备市场达到140亿元。在国家政策支持,劳动力成本上升,技术实力不强等诸多因素的刺激下,中国工业控制产业积极进行产业转型升级,涉及电力,水利,石化,制药,汽车,航空航天等领域。工业领域。

2011年,中国工业控制市场为1952亿元。 2012年,中国自动化市场总体下降5.8%。超过一半的制造商经历了负增长。国内制造商的增长率高于外国公司,过程自动化产品(PA)优于工厂自动化产品(FA)。 ),项目市场优于OEM市场。基于工业自动化控制的良好发展前景,预计到2015年,国内工业自动控制系统装置制造业的市场规模将超过3500亿元。

在市场增量下降的情况下,股票市场竞争激烈,经过多年的发展,同质化现象严重。国内工业自动化市场的竞争已进入白热化状态,优胜劣汰是不可避免的,行业将再次重新洗牌。定位产品和定位市场是制造商思考最多的出路。

为响应工业控制行业的热门话题和创新设计解决方案,Dabit Information将于今年12月举办首届“嵌入式和工业控制IC创新与应用研讨会”,为专业工程师探索工业控制提供平台行业。届时,主办方将邀请国内外多家嵌入式和工业控制解决方案,就逆变器,工业伺服电机,工业仪器仪表,工业电源和机器人控制技术等主题发表精彩演讲和产品演示。欲了解更多信息,请继续关注Big Bit Conference网站:或关注Big Bit研讨会的官方微信号:Big Bit研讨会,并立即获取研讨会的最新信息。

大位研讨会精彩演讲

Dabit Information是亚太地区着名的信息通信组织。致力于为中国电子制造业的上下游企业打造最专业的技术交流和信息传输平台。全年在全国各地举办专业技术研讨会,许多研讨会得到了工程师的热烈参与和高度认可。本着经营专业协会的精神,Dabit将在未来继续举办更多技术研讨会,以推动中国电子行业的发展!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所