您当前的位置 :北塘门户网 > 时政 > 两名高中生帮助摔倒了老人,并被送往警方寻求帮助。
两名高中生帮助摔倒了老人,并被送往警方寻求帮助。
时间:2019-03-25 05:05:45 来源:北塘门户网 作者:匿名



当一名乘坐电动车的老人倒在地上时,汕头市合浦中学的两名高中生立即上前护送他们回家。这是一件普通的好事,但没想到事件会落入“罗生门”:老人说,这两名学生造成他跌倒受伤,要求两人承担责任和赔偿。

两名学生将网络发送到事件的原因并提醒警方。经过将近半个月的调查,老人帮忙承认他们有一段时间感到困惑并道歉。

诽谤学生发布正义信息

“很明显,人们已经得救了,但是他们被咬了一口......谁能来回归我们的清白呢?”最近,自称为学生的小玲(化名)在汕头一个着名的地方论坛上发布了一条消息。 10月30日17时50分,她和同学小文(化名)放学后说:“一位老人骑着电动车经过,因为路边有沙堆和树枝,老人突然突然刹车,车翻滚了几米,老人飞到我们眼前。“她和小雯看到了对方,忍不住急忙看到老人的伤势。他们都闻到了老人体内的大量酒精。 “直到20点04分,我一直在帮助照顾老人,我们只是快乐地回家,因为我们做了一件好事。”但小玲没有想到的是,第二天,老人的家人找到合浦中学,说“老人醒来后感到身体不适,并说学生将他撞倒,要求责任和赔偿损失。”

参与此事件的70岁男子林某在事件发生后接受采访时表示,他当天中午喝了一点,但他并没有喝醉。当老人回忆起摔倒时的情况时,他说,因为两个学生在路上骑自行车突然从他的车上闪过,他突然被猛烈撞击。

在这方面,两名学生的父母不情愿地支付了1200多元的老人医疗费用,但小玲和小雯都感到委屈,所以他们发帖报警。

学校帮助学生传递清白

15日,汕头市合浦中学杨校长告诉记者,考虑到这件事对学生和社会的影响将是非常大的。学校在收到老人家属反映的信息后,开始与当地公安部门合作调查此事。 。

通过单独检查问题,合浦中学杨校长发现小玲和小雯对此事有很高的一致性和描述。除了特别调查外,他们还通过无线电和互联网搜索事件当天。目击者。事件发生两天后,杨校长找到了一名当天目睹事件发生的学生。学生证实小玲和小雯确实在马路对面。 “这两个人不可能把他击倒。” 。

在合浦中学和当地派出所的协调下,得到协助的林老师承认他是“一个混乱的时刻”,并让他的亲属属于11月14日下午并专程前往合浦中路学校和学生家感谢两位学生。并道歉并退还了他们之前支付的超过1200元的医疗费用

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所