您当前的位置 :北塘门户网 > 时政 > 大闸蟹池水浊度的成因及对策
大闸蟹池水浊度的成因及对策
时间:2019-03-25 04:15:44 来源:北塘门户网 作者:匿名



池水浊度是河蟹养殖中常见的问题。短期浊度对生产影响不大。偶尔,雨季会减少池中第二天引起的浑浊,并且还可以改善基质的质量。然而,长期浑浊,没有照明的水生植物的生长容易下降和死亡,并且池塘的水质在腐烂后腐烂;此外,池水的浊度影响水生植物的光合作用,导致水体中溶解氧不足,螃蟹生长缓慢,收获时螃蟹体积小。降低。

螃蟹池浑浊的常见原因如下:一是觅食量不足,螃蟹正在寻找食物;二是寄生虫导致寄生河蟹不安,爬行,甚至上岸,造成浑浊;第三是浮游动物生物量多于另一种;第四是小杂鱼;第五是池底缺乏溶解氧,河蟹不安;第六是缺水草,水体自净能力差。

当蟹池水体长时间浑浊时,农民需要正确分析,并因不同原因采取不同措施。如果是喂食不足造成的,必须逐渐增加喂食量,最好在第二天略微过剩;检查螃蟹丝和河蟹的体表。如果有纤毛虫寄生虫,整个池可以喷洒丝素等药物。当寄生虫很多时,它会溅两次;如果水的颜色是白色,水体中浮游植物的数量较少,浮游动物的数量较多,必须首先杀死杀虫剂(阿维菌素等),然后是水(氨基酸肥料等)。如果水被野生鱼混合,可以通过在饲料中添加“青塘2008”来去除;水草太强,蜗牛太大,池底没有氧气,导致螃蟹引起不安。如果是混合的,应该通过去除多余的水和有氧运动来解决;在水草不足的池塘中,经过强氯消毒消毒的水花生可以移植到池塘中。

目前,正处于雨季,雨水较多,光线较少,水池底部容易缺氧,且水质易浑浊。建议池水不要太深,然后在雨季后提高水位,并用腐植酸钠改变底部。剂量为3-4。公斤/亩。

推荐阅读:大闸蟹:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所