您当前的位置 :北塘门户网 > 旅游 > 顾顺璋,中国共产党历史上最危险的叛徒:把钱投入一个女人
顾顺璋,中国共产党历史上最危险的叛徒:把钱投入一个女人
时间:2019-03-24 12:59:29 来源:北塘门户网 作者:匿名



1938年11月28日,住在苏联养老院的杨志华用杜宁《叛徒顾顺章叛变的经过和教训》的笔名写成。文章总结了顾顺章的特点,其特点如下:

首先,人民是短暂的,精干的,多战略的,滑溜的,勇敢的,欺骗手段非常明亮;

其次,他并没有多说话。他没有告诉他的同志他的简历和社会关系;

第三是不要在工作日阅读文件,会议不经常发言;

第四是生命的浪漫。

杨志华,又名杨寅,杨一华,曾用化名,文姓杜宁,浙江萧山,1900年1月出生。瞿秋白的妻子。 1922年,他加入了中国社会主义青年团,并于1924年成为中国共产党员。在大革命失败之前,他在上海从事革命工作。曾任中共上海市委妇女运动委员会主任,并与顾顺章合作。他还是中共五届中央委员会委员,中共中央妇女部部长。中共从武汉回到上海后,前往苏联参加中国共产党第六次全国代表大会,并与顾顺章一起在中共中央工作,她对顾顺章的印象应该更客观。

张国珍对顾顺章的印象是“熟练”,“干练”,“才华横溢”。他在服务工作上很周到,“非常努力”,并且在秘密情报工作上花费太多钱。

自五月三十日以来就认识顾顺章的郑朝林,对顾的服从上司,有思想的工作和果断的印象。

除了其他人之外,顾顺璋在加入中共反抗中共之前,有能力做事,才能,才干,果断,服务周到,只有在大革命失败后才能为中共做好工作。中共中央从武汉回到上海。在他叛逃之前,他能够站稳脚跟。他做出了贡献。然而,顾顺章在中共的服务过程中也有不少表现。例如,河流和湖泊的忠诚度导致了革命团队的发展。滥用权力和利用革命力量为朋友报复私人仇恨,对敌人的惩罚扩大了面子和野蛮现象,铺张浪费和浪费。和生活浪漫,个人英雄主义和骄傲。

顾顺章谈到了江湖的忠诚,使革命队伍的发展不分裂,龙与龙的结合。

第二章已经提到,在上海工人第三次武装起义之前,顾顺章担任上海工人纠察队的首席指挥。为了扩大革命队伍,加强革命力量,上海工人纠察队招募和招募。顾顺章借此机会在上海招募他的帮派兄弟,并将他们浓缩成工人的纠察队员。这些帮派兄弟在行动中勇敢,敢于闯入战斗,但有违反纪律的行为。如果你只听古顺章,其他领导人就不会受到指挥,行为不会受到纪律处分,内部斗争会打扰人民。中共上海市委书记罗一农及时发现,他提出严厉批评,要求顾顺章立即纠正。虽然顾顺章事后纠正了这个问题,但他却辞去了显然行为不端的帮派兄弟。但他并没有把它作为一个教训,不再重复它。在中共中央回到上海后,特克红队进行了重组。当顾顺璋使用革命者利用他的力量时,他复活并将他的前任帮派兄弟拉入红队,这使革命队变得混杂和混合。团队的组织结构是不纯的,团队的思维并不纯粹。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所