您当前的位置 :北塘门户网 > 旅游 > 自十八大以来我们建造了什么?
自十八大以来我们建造了什么?
时间:2019-03-25 07:39:10 来源:北塘门户网 作者:匿名



■十八大以来三年是中国人站起来告别温饱后进入全面小康社会,追求繁荣昌盛的重要时期。

■在政治领域,转型指向建立现代,务实和全面的治理体系以及新的强大的政治和文明体系。在经济领域,转型升级正在全面展开并不断加强。

国家的繁荣和民族复兴是近代中国人民的最大梦想。

从洋务运动到义和团运动,从辛亥革命到“五四”运动,半个多世纪的艰苦奋斗和牺牲与牺牲的斗争未能实现这一梦想。在中国共产党成立之前,中国的历史进程显示出另一个光明的未来。中华民族只是踏上了梦想,站起来,致富,强化的旅程。

经过艰苦探索,中国共产党人找到了新民主主义革命的正确道路,在新民主主义革命胜利后及时进行了社会主义革命,积极探索适合中国国情的社会主义建设道路,创造和发展了毛泽东思想。并推动了马克思主义中国化的历史进程。

党的十一届三中全会以来,在总结经验教训的基础上,在总结国际经验和世界形势的基础上,在改革开放的新实践中开辟了中国。新中国成立后双方。特色社会主义道路创造了邓小平理论,实现了党的指导思想和基本理论,与时俱进。

党的十三届四中全会以来,中国共产党深刻理解和准确把握了世界的发展,国情和党的条件。在实践中,它积累了管理党和国家的宝贵经验,创造了重要的“三个代表”。思想实现了党的指导思想和基本理论再次与时俱进。

党的十六大以来,党中央一直关注国内外形势的发展变化,弘扬求真务实,开拓进取的精神,不断推进理论创新。实践创新,提出了科学发展观,党的指导思想和基本要求等重大战略思想。该理论在与时俱进方面迈出了新的一步。

自中共十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央委员会,带领全国人民不断前进,走上了加强国家的道路。它取得了举世瞩目的新成就,为中华民族建设了小康社会。伟大的复兴提出了一系列新思想,新思想和新战略,并奠定了许多基本的基本框架。无论是“四个全面”战略的决心和推动,还是“五位一体”社会主义现代化建设总体布局的全面展开,都是中国“富裕”的伟大事业的大力推动。强大”。在政治舞台上,新党中央坚持高层次设计与具体实践相结合,完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体制和治理能力现代化,发展社会主义民主,坚持和发展。保障人民的主导地位。这些转变指向建立一个现代,务实和全面的国家治理体系和一个强大的新的政治文明体系。

在这里,我们只会严格地对待党,严格依法治国,作出初步解释。

作为一个强国的旅程的主导力量,党的队伍的优势和弱点,领域的水平和能力的大小直接关系到旅程的成败。党的十八大以来,新党中央加强了党的作风,改善了全局的工作氛围。在任职之初,他制定并实施了八项规定,同时开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”特殊教育。颁布纪律条例和诚实自律规则,广大党员和领导干部从积极和消极两个方面建立了明显有形的行为规模。

党的十八大以来,新党中央优化了党员干部工作,进一步完善了干部选拔和考核机制。党政领导干部选拔任用工作规定(2014年修订版)着重解决“GDP决定论”,“疾病进步”,“不能下去”等问题。干部教育培训工作条例重点是纠正过度供给,“赤裸裸的官员”,虚假申报材料,伪造干部档案等问题。

党的十八大以来,新党中央加强了反腐建设,建设廉政,加强了党委(党组)党委和纪律委员会的监督职责。 (Judig Inspection Group),并依法严惩腐败。数百名副省级以上官员受到调查,周永康,薄熙来等计划受到处罚。其中,检查工作起着重要作用。修订后的巡逻工作条例为这项工作提供了真正可行的机构支持。

新中共十八大以来,新党中央一直致力于清理党的法律法规,制定党内法律法规建设的计划。截至2014年11月,取消了322份中央党内部规章和规范性文件,369份被宣布无效,487项继续有效的案件中有42份需要在适当时候进行修订。完成了党内部规章和规范性文件的集中清理工作。《中央党内法规制定工作五年规划纲要(2013-2017年)》,这是第一次提出制定党内法律的五年计划。这些正在逐步优化强大的领导团队在通往该国的道路上。利用法治和法治深化改革,促进发展,是中国长期探索和形成治国方略,强国增强的战略。党的十八大以来,党中央全面推进了这一战略,全面系统地实施了依法治国的高层次设计。党的十八届四中全会决定思考和安排依法治国的重大理论和实践问题,针对许多实际问题提出改革创新精神的新思路和新举措,奠定了法治基础。国家繁荣的框架基础。

自十八大以来,人民生活立法加速,消费者权益保护法,行政诉讼法,环境保护法,防止空气污染法,立法法,安全生产法等许多法律都得到了加强。广告法和食品安全法已经修订。立法工作也更加关注公众参与。法律草案和重大决定是根据法律程序向公众宣布的。同时,他们专注于通过听证会,网站信息披露和微博微信平台等多种形式动员公众参与。

自十八大以来,国务院改变了政府职能,加快了行政体制改革。取消了数百项行政审批项目,完全取消了非行政许可的批准。《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》建议到2020年,基本建立具有科学功能,法定权力和责任,严格执法,公开,公平,诚信,高效,守法的法治政府。

自十八大以来,司法领域的转型也频繁发生,劳动教养制度已经彻底废除,涉及诉讼的请愿书已纳入法治,司法制度改革试点已经深化并全面推出。从身体到精细细致,三年多的法治建设为国家奠定了坚实的制度基础。

在经济领域,十八大以来的转型升级正在全面展开,并在不断发展。在过去三年中,中国经济不仅逐步适应了新的发展方式,而且有效地应对了各种风险和挑战,实现了中到高速增长,并向中到了 - 高端水平。与此同时,“十二五”规划成功结束,“十三五”规划顺利启动。

在这里,我们只讨论最具特色和领先的产业结构调整以及“一带一路”战略的实施。

工业是强大国家的基础和富邦的源泉。产业结构的合理性和稳健性直接影响着整体国力和人民的福祉。经过30多年的发展和积累,由于国际产业结构的变化和新一轮的科技革命,中国的产业结构必须进行调整,优化和升级。党的十八大以来,新党中央对局势进行了回顾,加大了对产业结构的调整力度。

2013年,国家发展和改革委员会制定了战略性新兴产业重点产品和服务目录,为战略性新兴产业的培育和发展引导社会资源。《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》提出的信息技术应用和商业模式创新,产业发展质量和效率得到全面提升。

2014年,国务院发布了关于加快发展生产性服务业,促进产业结构调整和升级的指导意见,并督促中国工业从制造业转向生产服务业。

2015年,《中国制造2025》加强了高端制造业的发展,《关于积极推进“互联网 ”行动的指导意见》解决了互联网与传统产业的整合问题。

2016年,《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》表示将在5年内将粗钢产能减少1亿至1.5亿吨。

经过几年的努力,中国的产业结构已经明显呈现出快速优化的趋势。

服务业对经济增长的贡献显着增加,2015年的贡献率超过50%。

中国的移动互联网,集成电路,高端设备制造,新能源汽车和其他战略性新兴产业得到了支持和发展。互联网金融如雨后春笋般涌现,电子商务和物流快报等新格式迅速发展。许多“创造者”脱颖而出,文化和创意产业蓬勃发展。发展。

钢铁,水泥等15个重点行业淘汰落后产能的年度任务如期完成。

信息化和工业化正在走向深度整合,传统产业正在努力转型升级。绿色产业已经出现并正在扩大其影响力。中西部地区经济增长速度快于东部地区,优势和比较优势更加明显。这些为国家奠定了坚实的工业基础。

如果产业结构调整意味着中国国内经济的框架转型,实施“一带一路”战略就意味着国际经济的建设。

2013年,习近平主席访问中亚和东南亚国家时,提出了共同打造“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的重大举措,得到了国际社会的高度重视和相关国家承认。

2014年底,丝路基金有限公司在北京注册成立并正式启动。2015年,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》提出要坚持相互合作,共同建设,共享的原则,积极推动沿线发展战略的相互融合。今年年底,与“一带一路”战略紧密相连的亚洲基础设施投资银行正式成立,受到中国发起的世界上第一个多边金融机构的欢迎。

这一战略在过去两年中产生了巨大的积极影响和广泛的深远影响。根据商务部的数据,2015年,与“一带一路”相关的60个国家签订了3,987份新的对外承包工程合同,新签合同926.4亿美元,占44.1%。同期新签署的中国对外承包工程合同。完成营业额为692.6亿美元,占总额的45%。截至2015年底,中国与“一带一路”国家的贸易额约占中国进出口总额的四分之一,并投资于50多个海外经贸合作区。

典型的例子是具有国际竞争力的铁路建设。 2015年12月2日,老挝铁路老挝段连接老挝万象和云南昆明的奠基仪式举行。整条生产线由中国人负责。 12月23日,匈牙利 - 塞尔维亚铁路塞尔维亚段正式启动,中国铁路总公司牵头的中国企业财团成立。中泰铁路,亚湾高速铁路等采用中国技术,中国标准和中国设备的海外铁路项目也已启动。

中国共产党十八大以来的三年是中国人站起来告别温饱后追求全面小康社会,追求繁荣和实力的重要时期。在此期间,我们的步伐稳定,我们的成就是辉煌的,我们的系统是务实的,我们的设计是深刻的。当我们来回走动时,我们会发现这个时期包含了平凡的伟大内涵,微妙的力量包含在微妙中。

我们站在中华民族未来和命运的重要历史大门上。 “十三五”期间是一个五年时期,全面改革取得了决定性成果,同时实现一个世纪的目标和建设小康是五年目标。社会全面发展。我们要抓住机遇,主动积极应对各种风险挑战,争取“十三五”经济社会发展,完成第一个百年目标的答案。第二个世纪的目标是为中华民族真正的强大实现一个坚实的历史起点。发表于2016年第9期《瞭望》

国家是guoshilunlw

长按“识别QR码”即可关注我们

看看[国民理论]微信

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所