您当前的位置 :北塘门户网 > 教育 > 中国1-4日本!蔡振华的就职继任者的新球帮助日本战胜国平
中国1-4日本!蔡振华的就职继任者的新球帮助日本战胜国平
时间:2019-03-25 02:06:12 来源:北塘门户网 作者:匿名



7月12日,北京时间,第二轮T2亚太乒乓球联赛在马来西亚开幕。在一场焦点战中,来自中国和日本的两位00后继者争夺了一场积极的战斗。最后,中国17岁的王楚琴在新规则上遭受重大损失,输掉两场比赛并以1-4击败日本球员张本。志和带领罗斯科夫队取得了胜利。

作为乒乓球商业化联赛的探索,T2联赛相当丰富。然而,在日本乒乓球协会的催促下,T2联盟采用了国际乒联的新规则。在比赛中,双方决定在24分钟内输赢,赢得胜利。每场比赛仍然需要11分制,但在普通比赛中超过10分后不会赢得2分。但是谁赢了11分。比赛结束后24分钟,如果双方的小分未达到5分,他们必须获得5分;如果超过5分,他们将直接决定结果。

作为中国乒乓球界罕见的左撇子跨界选手,王楚琴在00后成为了国乒的未来之星。蔡振华在国平培训期间亲自指导王楚琴,并将他视为国平的接班人。在乒乓球亚洲青年锦标赛之前,他赢得了三项男子单打,混合双打和男子团体锦标赛冠军。这次对张,14岁的张本智,实际上是中日乒乓球未来的较量。最终,受益于新规则,张本智和这场比赛在本场比赛中获胜。

在第一场比赛中,张本智和日本队占据了日本推出的新规则的廉价。双方的得分交替上升,最终成为10比10.在常规比赛的情况下,双方需要赢得2分才能获胜。然而,T2比赛的规则是赢得11分。最终,张本智和发球的优势拿下了关键的11分。王楚琴输掉了第一场比赛。

第三场比赛就像是第一场比赛的复制品。双方战斗到10比10,张本智和发球。结果,王楚琴从网上接到球并输掉了另一场比赛。从这两场比赛的关键时刻,我们可以看到日本乒乓球协会推动新规的原因。新规则下游戏的偶然性更大,对弱者更有利。在第一场和第三场比赛中,王楚琴在传统规则下仍有回旋余地,但在这样的规则下,他只能为失败感到后悔。在10-10的情况下连续两次失利之后,王楚琴的心态显然已经发生了变化。在第四场比赛中,王楚琴未能在4-6的不利局面下承受压力,并且被对手连续得分并输掉比赛。在比赛还剩不到2分钟的情况下,他也失去了复出的希望。

在上一场比赛中,双方只能在时间不足的情况下进入第五局。张本智和王楚琴用气球打败王楚琴,总比分4-1赢得比赛。

在这样的继承对话中,日本显然会使用新的规则,更愿意在10到10的情况下玩。作为蔡振华任命的接班人,王楚琴的失败也反映出缺乏硬实力和不熟悉新规则。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所