您当前的位置 :北塘门户网 > 教育 > 习主席访问埃及。埃及媒体沸腾了。
习主席访问埃及。埃及媒体沸腾了。
时间:2019-03-25 07:39:10 来源:北塘门户网 作者:匿名



1月21日,中国国家主席习近平出席了埃及总统赛伊斯在库巴宫广场举行的盛大欢迎仪式。这是在马队的保护下,习近平乘车抵达库巴宫。 (新华社记者庞兴磊摄)

新华网北京1月23日电中国国家主席习近平20日至22日对埃及进行国事访问,成为埃及主要媒体的焦点。

期待,热烈的讨论,赞美......如果你不在开罗,你可能很难想象埃及媒体对12年后中国最高领导人的首次访问有多高的热情!

在习主席抵达开罗前夕,埃及媒体充满了期待。

埃及《金字塔报》于19日发表了习主席《让中阿友谊如尼罗河水奔涌向前》签署的文章。

《金字塔报》20日,发布了20页的特别报道。 “命运共同体:习主席访华将连接中国梦和阿拉伯梦”的主题将全面回顾中埃关系和两国高层交往。

主流媒体《共和国报》开设了一个特别版:“习近平访问埃及:两国关系的新起点。”

《消息报》:中埃建交60周年,两国关系达到前所未有的高度。

习主席于20日晚抵达开罗。埃及媒体急于报道中国和埃及在21日和22日的务实合作。

《金字塔报》21日:中国和埃及举行领导人会议,预计将签署数十亿美元的协议。两国的合作带来了历史性机遇。

《共和国报》21日:习近平抵达开罗,两国关系迎来了“黄金时代”。

《东方报》22日:习近平和塞西开创了中埃全面战略伙伴关系的新纪元。

《共和国报》22日:签署了21项协议,两国的合作达到了前所未有的水平。

看完报纸后,我想听听埃及媒体人士如何看待这次访问?

《金字塔报》报业集团主席纳加尔:中国总统的访问正处于中埃高层交往的高峰期,表明双方都希望务实地加强战略关系。中国倡导的“一带一路”不是古代丝绸之路的简单版本,而是一条现代化的和平道路,也是不同国情和不同文化国家之间平等合作的道路。中东社会主席海德:习主席的访问具有历史意义,体现在许多方面,尤其是经济方面。中埃两国将相互合作,互相学习。这是一个真正的好朋友。在世界大国中,中国是世界经济中最合适的领导者。它像埃及一样遭受了侵略战争。在它强大之后,它从未寻求过霸权。 (记者严学鹏,董亚雷,马明亮,编辑杜健,王申,新华国际客户报告)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所