您当前的位置 :北塘门户网 > 健康 > 大公报交通大学香港校友会峰会召开徐飞表示,金融危机尚未触底
大公报交通大学香港校友会峰会召开徐飞表示,金融危机尚未触底
时间:2019-03-25 05:05:45 来源:北塘门户网 作者:匿名



世界金融危机没有出现长期趋势。上海交通大学副校长徐飞在香港表示,金融危机尚未触底。需要调整企业管理以积极响应。金融业只能依靠实体经济的支持来发展基础。昨天,上海交通大学举办了香港校友会,吸引了200多名香港校友。交流大学名誉学校徐飞和方荣华与校友讨论了后危机时代的管理趋势。

在峰会上,徐飞表示,虽然世界金融危机已经出现缓和迹象,但最黑暗的时刻还远未结束,企业迫切需要调整管理策略以做出积极回应。他指出,金融危机是金融衍生品过度发展造成的,忽视了制造业等实体经济。没有坚实的实体经济支持,金融业的繁荣只是空中楼阁,危机是不可避免的。大企业,特别是内地的中央企业,业务发展过于广泛。在金融危机中,他们必须集中主要业务以确保其核心竞争力。

交通大学校友,嘉里建设(中国)执行董事冯兰认为,大陆产业发展过度,泡沫严重。在金融危机中不可避免地要反思自己的发展模式。

香港青年协会联盟的姚祖辉也在峰会上发言。徐飞说,交通大学成立113年,离不开国内外校友的支持。香港校友会及「上海交通大学交响乐团欣赏音乐会」来港,感谢香港交通大学校友的支持及与香港大学的文化交流。

香港《大公报》2009.5.16 A9版

(新闻网注:“上海交通大学副校长徐飞”应为“上海交通大学党委副书记徐飞”。

作者:

实习记者秦博文

进纸器:

0

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所