您当前的位置 :北塘门户网 > 健康 > 携带X86到底——选择EPIA作为嵌入式平台的五大理由 - 工控新闻
携带X86到底——选择EPIA作为嵌入式平台的五大理由 - 工控新闻
时间:2019-03-26 10:39:11 来源:北塘门户网 作者:匿名



携带X86到底——选择EPIA作为嵌入式平台的五大理由

2005/7/27 19: 47: 56

来源:威盛科技(中国)有限公司

随着计算机技术的发展,随着各种数字产品的出现和应用,嵌入式系统自世界问世以来也迎来了前所未有的发展机遇。一些调查显示,嵌入式产品的应用占所有计算机应用的40%。巨大的市场吸引了无数制造商的关注。

有三种主要的核心架构支配着嵌入式平台,即MCU,DSP和ASIC。由于功耗和体积的原因,主导PC市场的X86架构未能发挥主导作用。然而,随着新世纪的威盛VEPD部门凭借其超低功耗和超小尺寸EPIA系列主板以及C3和C7系列CPU,威盛完全适应嵌入式产品的需求,并推动X86架构的嵌入式平台新的应用程序级别。 。

X86技术已经在PC行业应用了数十年,到目前为止软件和硬件技术已经成熟。与DSP和多媒体处理器相比,基于X86的嵌入式平台具有五个明显的优势:

首先是性能优势。威盛X86嵌入式平台的CPU可以轻松达到1GHz以上的频率,而C7可以达到2GHz。这种良好的性能确保威盛的嵌入式产品能够满足各种终端应用。需求;其次,由于它使用与PC平台相同的X86指令集,威盛的嵌入式产品可以处理所有媒体格式,如PC,因此在终端开发中,一方面可以缩短产品开发周期,另一方面可以缩短产品开发周期。可以使用现有PC平台丰富的软件资源;第三,基于X86平台的计算机的开发已经具有非常强大的多媒体性能,而威盛科技本身就是CPU,芯片组和显示芯片开发技术的结合。因此,综合制造商,基于EPIA的嵌入式产品可以支持IPTV等多媒体终端应用中几乎所有当前的音频和视频媒体格式;四,由于芯片组开发的强大实力,基于X86平台的威盛嵌入式系统解决方案的可扩展性优势非常明显,用户可以轻松使用USB 2.0等一系列接口,如1394等界面,非常方便扩展终端产品的性能。最后,最重要的一点是,基于X86平台的嵌入式产品可以利用X86平台积累的丰富资源进行开发,从而轻松实现高端通信产品和消费类电子产品。兼容任何平台,如普通手机。具有嵌入式平台架构的POS机

紧凑型PC是在嵌入式平台上开发的,外形小巧,是办公环境的理想选择

美观紧凑的瘦客户端

显然,X86平台具有强大的性能和极其灵活的应用可能性,这是MCU,DSP和ASIC平台无法实现的。同时,威盛通过自主研发,在X86的基础上,解决了X86平台功耗和尺寸的不足。面向该平台的威盛嵌入式系统解决方案必将成为未来嵌入式产品市场中最强大的竞争对手。

关于威盛嵌入式平台部门(VEPD)

VEPD(威盛嵌入式平台部门)成立于2003年10月,是原VIA电子平台部门,中央处理部门和嵌入式研发部门的组合。鉴于全球IA和嵌入式市场的需求不断增长,VEPD与资源相结合,为客户提供完整,快速的服务要求,以先进的技术为后盾,引领市场和产品开发力量,把握市场需求,并拥有遍布全球的完整销售和服务网络网络。

威盛科技是IA和嵌入式系统供应商提供的为数不多的芯片,处理器,主板和驱动程序的完整解决方案之一。通过快速的技术集成,我们可以有效缩短您的产品开发时间。更快的市场时间优势,威盛电子通过其高度集成的EPIA系列平台为客户带来更多经济效益。

关于威盛科技

威盛科技公司是逻辑核心芯片,低功耗x86处理器,先进网络连接,多媒体,网络和存储芯片以及全平台解决方案的无晶圆厂市场领导者,推动嵌入式市场中的PC和系统创新。威盛的客户群涵盖全球主要的OEM,主板制造商和系统集成商。公司总部位于台湾台北县新店市,并在美国,欧洲和中国设有分支机构。威盛科技也在台湾证券交易所上市(TSE2388)。有关该公司的更多信息,欢迎访问该网站。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所