您当前的位置 :北塘门户网 > 健康 > 今年,10人的生计即将到来。去年10件完成了吗?
今年,10人的生计即将到来。去年10件完成了吗?
时间:2019-03-25 07:39:10 来源:北塘门户网 作者:匿名



浙江日报 - 浙江记者金春华通讯员肖伟唐春

人民的核心提示,执政办公室。控制烟雾和污水,确保餐桌的安全,让人们外出享受美好时光,让学生在校园里获得知识,让创作者在互联网上追逐梦想......生活在2015年,载着5500万浙江人民向往美好生活。人民生活账户,人们来统计。心中的每个人都有明确的说法。人民生活清单也是对政府工作的回顾。今天,让我们来看看2015年该省的生计完成情况,看看政府是如何做到的,以及人们如何评价它。

2016年,我省十大民生在线招聘电话刚刚结束。然而,细心的网民已经在调查2015年的生计完成情况。

关于“做”和“说”,有些人曾经说过,“如果人们说出来,他们不一定会这样做。我不一定会说出来。”但是,对于浙江5500万人的承诺,应该“必须做,也必须说”。

最近,记者探讨了多方,并联系了2015年实施民生生活的单位。他们拿到了第一手资料,偷偷摸摸地偷偷摸摸地看了你。

见指标——

准确的措施,超过标准

这个数字是结果最直观的体现,人民的生计只不过是这个。从实际情况来看,近三年来,我省民生的实际执行情况基本没有达到标准。例如——

加快电子商务服务网络建设:2015年,全省电子邮箱等电子商务交付终端数量最终安装,共计14,569个,完成目标242.82%。在加快义务教育均等化方面:2015年,全省完成916所中小学塑胶跑道体育场馆建设,完成年初目标的229%......完成情况多方面已经大大超过了目标。

在这里,记者想提醒大家注意“电子商务”的“黑马”。 2015年,“加快电子商务服务网络建设”首次进入“民生一览”,票数排名第四。在2016年民生的在线投票过程中,这一选择一直位居榜首,投票率远远超过“烟雾治理”和“污水处理”两种选择。“'E MailPal'是一件好事,可以提高零件和零件的发送效率,避免在家中交付任何人的风险,并在一定程度上解放我们。”一位快递员告诉记者说:“当然,我很高兴看到客户收到货后满意的笑容。”

从2015年多项生计完成情况来看,项目基本完成了年初设定的目标,平均完成率为156%。在这些事实中,有两个小项目,完成率超过200%,一半的小项目完成率在100%和150%之间。其余基本完成如“消除4600”,“帮助残疾人,重病儿童”等小件物品。 。人民生活的各个方面都在稳步发展。

在阳光厨房的推广中,一些餐饮业主认为它们可以用作营销和宣传方法。 “根据这种情况,估计这种做法在2015年可以完成超过4,500%。然而,为了确保质量,我们仍然控制速度。”省食品药品监督管理局食品药品监督管理局负责人说,最终,2015年全省“阳光厨房”的完工率控制在117.5%。

2015年,一批完工率是人民生活的100%,甚至成为里程碑事件。例如,基本消除贫困家庭平均年收入不足4600元,记者从省扶贫办了解到,截至2015年底,全省已完全淘汰人均年收入4,600元人民币或更少的贫困家庭。

在整个实施过程中,全省有关部门形成了一系列“精确”措施,如准确识别,准确政策,精准协助:54.3%的扶贫通过纳入“低收入”和“五保” “,工业发展摆脱了贫困。 11.8%,帮助就业占8.4%,敦促儿童占孝道的8.5%,救济援助占8.4%,并列入残余保险占3.0%。看到这组数据,每个人都应尽快更新扶贫工作。这是“发送红包,发送粮油,传递新年贫困”的旧概念。

查看进程——

相互联系,实现了各个方面

在完成民生生活的过程中,各政府部门都有非常严格和精确的运作模式。当记者前往各单位了解情况时,他收到的报告非常相似,但各有特色。这些材料详细记录了实现民生的过程。完成粗略工作后,有10个环节:领导要求组织者建立相关组织,纳入年度重大建设项目,基层,引进计划和标准,以及分解指标。根据当地情况走向基层和基层,评估和监督实施,建立长效机制,吸引人民参与等。这10个链接用一个词汇总结:真实。

开始了“基本消除家庭人均年收入低于4600元的贫困”的工作。省委,省政府主要负责人,省政府主管,指导和参与调查研究多达15次,特别是省委书记夏宝龙特别重视省会议。他们都说“重要的事情是三次说”,强调六次领导的重要性,事情的重要性和艰巨的任务。

在这种情况下,29个省级主管部门根据项目的复杂程度单独或合作建立了相关组织,纳入年度工作计划,访问了基层综合省份,并将指标分解为基层。 。

话虽如此,也许有人要问“将指标分解到基层”是否是省内的责任转移?这是否意味着人们的生计实际上只是一个基层的事情?当然不是。就像实施一个项目一样,在铝土矿的过程中,人们也需要控制方向和节奏!

例如,为了打好“淘汰4600”,省内很多部门都采取了行动。省农业办公室在年初举行了一次特别培训会议。省民政厅提出了增加最低生活保障的措施。省卫生计划委员会组织该组织为因疾病的低收入农民,省扶贫办,省教育厅和省人民办公室开展卫生服务。它还联合推出了改革措施,以补贴低收入农民子女的中高等职业教育补贴。全省226个单位全年资助1.5亿元,明显向农民低于4600元......

“2015年8月,省扶贫办组织五个小组前往温州,台州,金华,漳州,丽水等五个城市,对10个县,33个乡镇,83个村,484户进行了随机实地调查。省扶贫办负责人一口气报道了一系列人物。如果没有实地考察,我怎么这么熟悉?

上面一千行,下面一针。人民生活工作的最终落地取决于基层干部。金华的干部为了完成治理黑臭河的任务,袖手翻卷,下河清理垃圾和淤泥,上岸帮助企业改造为农民谋生。为了帮助人民摆脱贫困,赣州的干部采取了政策并进行了扶持。种子粮油,进入山区进入家庭,帮助人们找到一条走出未来的道路......在杭州,这个城市的日子在供应商的尖叫声中醒来。 2015年,古当农贸市场成为全省539个新建的食品安全和快速检测市场之一。 “我早上6点开始测试,下午和下午。我欢迎大家前来免费测试。“快检室负责人吴志良说,他每天需要负责超过50批次的食物。 “让每个人都感到安心是我的工作。”他的话可以表达各级干部的声音。

监督,检查和管理是完成各类项目的保证。在实施各种民生问题时,形成了一套从上到下的监督制度。

2015年9月,省人大常委会审议并审核了审计工作报告,发现全省有14个水控项目滞后,23个污水处理厂闲置,污水处理14.3万吨每天的容量。浪费了。

结果,省人大常委会立即组织了七个“五水联合治理”专项跟踪检查组件,前往11个城市进行检查,最后发现配套设施建设跟不上,规划是不合理的等等。这些举措对工作态度产生了非常严重的影响,而工作态度并不仅仅是对指标作出反应的责任。

明亮评价——

人们的口口相传,比金杯更好

“天地之间有钢铁尺度,鳞片是普通人。”人民的生活最终必须以普通人的收获感来判断。

在遂昌县深圳的遂昌县金珠镇,“电子商务扶贫”的方式使两个民族的生活非常巧妙地融为一体,赢得了人民的赞誉。

“阿鹏,我已经砸了20多个鸡蛋,你收集了它。”在古老的鼓楼村,村民周尚军期待着“80后”创作者朱志鹏。

作为一个独特的制造商,朱志鹏和他的团队肩负着帮助200多名低收入农民增加收入的重任。这项任务是金珠镇电子商务扶贫项目之一:地方党委,政府组织,大学生村官员利用“团队销售+党员”创建金珠互联网扶贫创业团队的“小微农场”收集“,”团队在线+党员“下划线模式,农民家庭原有的生态农产品直接送到市民表。

“我小时候还是个孩子。是帮助我们的村民。现在我很乐意为他们做点什么。”朱志鹏跟随周尚军到周佳,一路上他还遇到了出售蜂蜜的罗金林和出售大豆的翁树根。 。“彭,和你在一起,我们的土地产品没有卖光。” “我计划明年再增加60只大黄蜂。” “明年我想养十几只鸡”......不善言辞的村民他们越来越精力充沛。

“好的,我可以放心你的事情了。”朱志鹏微笑着给几个村民分析了如何生产和需要注意的问题。

“人们致富,部分原因是农产品不花钱。我们的“小农场”将低收入农民作为优先供应商,购买价格也将超过市场价格,以解决销售商品的问题。与此同时,我们还从电子商务平台中拿走了10%的简单利润,设立了一个帮助基金,帮助没有生产能力的低收入农民。“金珠镇市长郭云强说,该镇的655人已经完成了4600人的工作。

从浙南的山区到千里之外的东海的前线,民生的影响是传奇。

早上6点,蓟县的花鸟岛被晨光照亮。在岛上的白色建筑物中,有些老人正在洗衣服,有些人早早锻炼,有些人在聊天。这是一个养老金中心,只有8名老人和4名工作人员,但它有一个非常好的名字:华英岛快乐青年公社。

2015年9月,当“社区”刚刚成立时,93岁的冯小凤住在。“孩子们把花鸟留下来工作。我不愿意离开。吃饭和吃饭都很好吃。过得好。老邻居们在一起聊天,这很好。“冯晓峰笑着说。

虽然花鸟悬挂在海外,但到县城需要近两个小时。但这里的老人们并没有被遗忘。整个“社区”现在可以提供护理,日托,分娩,洗浴,娱乐和医疗康复等服务。

“我们提倡'高龄'代替'衰老',这是为了在老年人中创造一个快乐,幸福和快乐的晚年;使用“社区”这个词是因为老人们对这个历史词有深刻的理解。感情。“社区”和乡镇民政干部的负责人钟新宇说,即使在岛上,老年服务体系也有很多要素。

该网络已经将山脉和海洋的高度调平,并缩小了南北之间的距离。人民的生活也得到了网民的好评。>链接

2015年全省民生的十个方面

首先是增加烟雾治疗的强度。

二是加强农产品质量安全和桌面安全管理。

三是加强水环境管理。

四是加快电子商务服务网络建设。

五是转变和提升农村公路,积极发展公共交通。

六是加快推进农村生活污水处理和城市垃圾分类。

第七是加强对低收入人群和有需要人士的支持。

八是加快公共文化体育服务体系建设。

九是加快老年服务体系建设。

第十是加快义务教育均等化。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所