您当前的位置 :北塘门户网 > 国内 > 华电表现说明
华电表现说明
时间:2019-03-25 02:06:12 来源:北塘门户网 作者:匿名



周四,在没有优惠政策的情况下,深圳和上海股市出现振荡和调整。第一天上市的华电国际开盘价上涨3.7元,远高于市场预期。收盘价4.51元比市场调查结果高出79%。第一份调查的二级市场定价将如何影响市场趋势?国信证券高级分析师肖建军进行了深入分析。

华电国际上市前各类机构的上市价格集中在2.7元至3.3元之间,相对于询价结果溢价10%至30%。如果股票最终定位于市场预期,表明新的股票查询系统确实可以发挥价值发现的作用,那么未来的新股票查询将对二级市场产生实质性的实质性影响。但是,上市后的股价几乎翻了一番,表明查询并未解决股票估值问题。首先,当组织回应询问时,它将为自己预留一定的利润空间,至少在三个月的禁售期内,因此询价必须对其合理价值有一定的折扣;其次,新股调查的目标是少数机构投资者,而且这些机构中的大多数都比较谨慎。上市后涉及交易的更多投资者将不可避免地增加投机性投机。查询结果的股价也正常。三,周三的上涨这将使投资者重新对市场前景发出预期,而市场信心的复苏将有助于华电的股价定位更高。华电的高开高走曾一度导致两个城市开盘走低,但华电股价的飙升立即导致大盘下跌。原因很简单:投资者希望华电的上市将比原来的长江电力更强大。机会,但不能接受过度的猜测。

我们分析了投资者对华电国际过度投机的两个担忧:首先,他们担心周三市场的反弹。该组织的目的只是为了促进华电国际的顺利上市,避免低于调查的现象。其次,在华电国际上市之前,大盘受到电力,石化,汽车等周期性行业以及受宏观调控影响的行业的推动。投资者还担心华电的上涨将成为周期性行业重量级企业高机构减持的烟幕。显而易见,华电国际上市首日过度投机对市场产生了一定影响:首先,它打破了近期IPO对市场估值和股价定位的影响。投资者有理由担心这种猜测会再次深化市场。调整压力是因为它表明当前市场仍然不合理和成熟。其次,华电第一天的过高价格并没有推动电力股和其他价值股走高,但一旦股票随后退出价值,就会导致这些股票走弱。市场的回归可能会对大盘产生影响。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所