您当前的位置 :北塘门户网 > 房产 > 钱江加强先进装备制造业建设经济发展引擎
钱江加强先进装备制造业建设经济发展引擎
时间:2019-04-05 00:45:37 来源:北塘门户网 作者:匿名



湖北小健汽车零部件科技有限公司生产的产品

钱江新闻网(记者刘敏)先进装备制造业是该市重要的支柱产业之一。经过多年的发展,高新技术先进设备产业稳步发展,形成了石化设备,环保技术设备,汽车配件,新型铸造材料,铝铝产品的多元化工业体系。

最近,记者来到位于华中工业新城的湖北小建汽车零部件科技有限公司,在生产车间生产了一个繁忙的场景。

“我公司主要生产汽车笼罩防尘罩,舵机防尘罩,减震衬套,缓冲块,发动机支架,顶胶,开胶,汽车水泵轮毂等。产品销往大中小城市。全国各地。出国销售。“公司副总经理刘学泉告诉记者,公司上半年产值为800万元,预计年产值2000万元。

刘学泉坦言,他之所以选择从浙江玉环“转移”到钱江,就是为了看看这里良好的服务环境。

玉环汽配工业园是浙江玉环商人设立的专业汽车配件园。它也是我市先进装备制造业发展的突破口和引擎。去年11月,包括湖北小建汽车零部件科技有限公司在内的10家汽车零部件企业举行了集中建设奠基仪式。截至目前,华中工业新城共有14家玉环汽车零部件企业,其中7家为租赁工厂,2家已投入生产。

在钱江鑫瑞硬质合金刀具有限公司的车间,工人正在研磨合金齿。

中国经济发展进入了一个新常态,创新驱动的发展战略得到了深入实施。 “中国制造2025”,“大众创业,创新”......面对机遇,企业只能通过技术改造实现转型升级,从而加快城市先进装备制造业的发展。

钱江鑫瑞硬质合金刀具有限公司将“国内凿岩合金第一梯队”作为产品技术进步和公司发展的目标。计划今年投入500万元进行技术改造和研发。

“我们坚持用新技术和新技术推动技术改造和产品转化的实施。通过喷雾干燥造粒工艺的应用,提高产品尺寸精度和稳定性,提高产品质量;加强先进设备采购,提高产品质量与此同时,我们将加强凿岩合金钻具新产品的开发,“公司业务部副总裁陆庆忠表示。2015年底,钱江鑫瑞硬质合金刀具有限公司在新三板上市。该公司的石油和采矿硬质合金圆柱齿和硬质合金基板技术在国内处于领先地位,处于世界领先地位。远销日本,韩国,美国,加拿大,澳大利亚,俄罗斯,智利等10个国家和地区。

“公司预计今年实现销售收入1.1亿元。下一步,我们将通过外部市场维护,新产品开发和内部管理的不断完善,建立核心竞争力,做大做强品牌。”陆庆忠说。

据悉,该市有50多家先进设备制造企业。今年1至7月,工业总产值118.2亿元,同比增长14.3%。

“目前,我市高新区先进装备制造业注重智能制造,重点发展石油装备制造,环保设备,新能源汽车及零部件,智能机器人等,力争建设国家重要石油装备生产基地和重要的国内环保技术。产业基地。“市经济和信息化委员会办公室主任李军说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所