您当前的位置 :北塘门户网 > 房产 > 十年前,在拯救了一名女性十年后,南京的一名医生为他的母亲挽救了生命。
十年前,在拯救了一名女性十年后,南京的一名医生为他的母亲挽救了生命。
时间:2019-04-05 00:45:37 来源:北塘门户网 作者:匿名



最近,住在安徽漳州的薛女士上厕所时突然昏了过去。在被诊断出患有急性肺栓塞后,当地医院发布了四份危重疾病通知,并建议转院。当无奈时,女儿欧阳女士找到了十年前参与江苏省人民医院介入手机通讯录的施海滨教授的人数,并最终将母亲拉回来死亡线。 “为什么我不认为十年前保存的电话号码真的挽救了我母亲的生命!”欧阳女士感慨地说。

江南时报记者刘丹平通讯员侯玉萌包建英

案件

电话号码将患者从死亡线上拉回来

最近,欧阳女士的母亲薛老太太在家上厕所后突然昏了过去。由于胸闷和哮喘,她被送往当地医院。经检查,她被诊断出患有急性肺栓塞。她在同一天多次昏迷。医院发布了四份重大疾病通知书。告知家庭成员他们不能在当地接受治疗,只能转移到医院。薛女士的孩子们非常焦虑,他们哭着哭泣,想着如何挽救母亲的生命。

正如家人急于找到能够治愈母亲的人一样,欧阳女士无意中转向了一个多年未在手机通讯录中联系的号码。她记得这是十年前江苏省人民医院院长施海滨对她的看法。电话离开了。考虑到施主任很忙,她已经不敢打扰十年了。现在看着手中的四个重大通知,欧阳女士决定打电话给施先生。她告诉记者,当时她心里也很尴尬,因为担心施的导演改变了数字而不知道导演是否可以治愈这种病,但他们此刻找不到其他医生,所以他们只能咬人头皮。 ,以试图拨打的态度,拨打了史主任的号码。

在确认对方是施海滨的董事后,欧阳女士无法照顾她,她说了她母亲的情况。在仔细了解病情后,史主任答应让老太太转移给他并立即进行介入手术。

救护车立即将薛女士送到江苏省人民医院,并立即进入急救程序。下肢深静脉血栓形成合并急性肺栓塞的诊断已经阻断了80%。那天晚上9点,导演做了介入手术。两个小时后,薛女士终于顺利呼吸,胸部松了一口气。这次行动非常成功,欧阳女士的心情终于落了下来。十年前我救了自己,现在挽救了我母亲的生命。

欧阳女士告诉记者,她和施的导演仍然知道,十年前,当她只有30多岁时,她处于职业生涯的最低点。结果,她并不孤单,她不小心喝了化学药剂,导致食道大面积化学灼伤。长段严重狭窄,无法操作。它只能依靠营养液来维持生命。朋友介绍后,她找到了史海滨导演。

“那段时间对我来说非常痛苦。我什么都吃不了。我看到我正在减肥。它差不多100磅,而且我在一个月内减掉了70磅。”欧阳女士回忆说她的病情仍然很尴尬。

由于她的食道当时严重狭窄而无法置于永久性支架内,因此Shi的个性化计划是基于她的病情,使用多次重复的食管球囊扩张和临时食管支架置入以恢复一点点。食道功能。经过长时间的治疗,实践证明,施的计划取得了良好的效果,每年1-2次治疗。三年后,欧阳女士终于可以像平常一样吃饭了。

在治疗期间,史主任继续根据我的情况调整计划,我完全信任导演的治疗决定。说实话,根据当时的情况,我甚至无法想象我能恢复得那么好。一年后。更多的待遇,我和施主任也成了朋友,然后留下史主任的电话号码,以方便回到诊所。我没想到这个电话号码,即使10年后,我救了我母亲的生命。“欧阳女士坦率地说,如果医生过去不完全相信,现在就没有健康的,也不会退缩十年后,他的母亲从死亡的边缘。

调查

大多数门诊医生不会

将号码留给患者

十年前留下的电话号码挽救了生命。对薛女士来说,她很幸运。

事实上,实际上,许多患者在看病后想要留下专家的联系信息,以便以后可以咨询或咨询。毕竟,医疗只是治疗过程的开始,未来可能需要双方进行多次交流。然而,事实并非如此。

那时,医生和病人相互信任,相对简单。史教授从信任和死亡病人的职业道德中留下了他的个人手机号码。现在,骗局正在全世界范围内蔓延,普通人会看到他们是否想要获取未知号码。如果他们每天都面对很多病人,他们会轻易将手机号码留给病人吗?当记者想采访史教授时,他了解到施教授的出差不在南京,暂时无法与他联系。因此,记者专门采访了其他几家医院的专家,听取他们现在正在做的事情。

“我不愿意为病人留下一个号码。我们会根据病人的情况来决定。有些病人需要不时监测病情。我们会留下电话号码,其他情况不会停留。事实上,这也是我们不能责怪医生。有时连续几次手术后我们都筋疲力尽了。医生也需要一定的休息时间。“三甲医院的一名医生告诉记者。 “在一天的门诊诊所中有这么多患者,手机基本上是振动或静音。你说在诊所治疗病人并不断接听电话是不合适的,所以基本上没有电话给门诊期间的病人。对于有特殊情况的病人,他们会考虑留下办公室电话,只能咨询他们的工作时间。“

经过一轮询问后,记者发现,没有给病人打电话的医生只打了一个电话。 “原因很简单。首先,病人太多,医生没有技能,也不能要求他们把24小时的时间用在电话热线上。其次,目前医患关系的不和谐与不信任也让医生们大胆一点。我可以轻松交出我的名片。“一位工作了数十年的老专家告诉记者。

然而,一些医生告诉记者,患者的电话号码基本上是在住院期间留下的。 “我的手机上有很多病人号码。我经常在遇到问题时给他们打电话。有时候我没有时间接听电话。他们也会给我发短信。我会回复他们当我空着。这些病人都是住院病人,他们的就诊或床位医生在出院时肯定会留下他们的手机号码,以便他们在返回后随时可以咨询。康复专家告诉记者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所