您当前的位置 :北塘门户网 > 房产 > 县板触发蝴蝶效应麻城7家企业持有集团四板
县板触发蝴蝶效应麻城7家企业持有集团四板
时间:2019-03-25 02:06:12 来源:北塘门户网 作者:匿名



长江商报

湖北“四板”上市交易企业达289家,总市值461.27亿元。

湖北企业的“四板”已经发展成为一个热点。昨天,湖北“四板”增加了一个县级部门 - “大别山麻城发展板块”,成为继铜山板块,竹溪板块和红安板块之后武汉股权交易中心第四个“宝团”上市。 。由于看好县域,楚商资本集团现场协议投资湖北正东纳米科技有限公司5000万元,成为湖北第一例“四板”成功上市的第一天增资。

中国金融工程学会秘书长,武汉大学中国金融工程与风险管理中心主任叶永刚认为,县级金融项目已成为推动中国农村发展的重大举措。

四个董事会融资总额超过90亿

昨天,华谊汽车工业有限公司,郑东科技,四季春茶油,博林机电,纳孚传动,海丰新材料,麻城企业,七家麻城企业,被列入湖北“四板”。

麻城市市长马璇表示,上市公司是各自领域的领先企业。其中,博林机电有限公司是大众汽车和日产等知名汽车公司的优秀供应商。一般葡萄酒行业荣获中国优质白酒金奖,纳福传动也为中国联轴器生产知名品牌企业。到目前为止,包括华谊车业和郑东科技在内的19家公司已经与中介机构签订了上市合作协议。

七家公司快速发展的背后是县域经济的整体改善。据蔡轩介绍,2012年,麻城高新技术企业实现零突破; 2013年,总产值突破200亿元,达到203.4亿元,成功进入全省县域经济的第一方阵。公司成功上市,成为麻城市经济发展的一个里程碑式新突破,将刺激更多企业提升管理水平,推动麻城经济转型升级。

武汉股权托管交易中心主席龚波介绍,随着“大别山麻城开发区”的诞生,中心上市公司数量达到289家,上市公司总股本为61.95亿股,占总数市值461.77亿元,成交总量10.29亿股。金额为14.79亿元。共对110家公司进行了182项股权融资业务,融资总额为91.37亿元。“上市后,将提升品牌影响力”

“上市后,通过专家咨询,公司可以相互学习,为未来将新三板转移到主板奠定良好的基础。”湖北四季春茶总经理兼副总经理吴斌华石油有限公司,计划公司的发展道路。他认为,目前“四板”的最大特点是让企业进入资本市场。 “上市后,它将提升品牌的影响力,加速企业的发展,让更多的油茶种植者和大别山革命老区的消费者受益。”

原生态有机茶油产品往往定位于高端,价格也处于较高水平。虽然营养价值远远高于橄榄油,但产品的销售量实际上远远低于橄榄油。 “目前,消费者对有机茶油的认识和鉴定仍然薄弱。”吴斌华说,如今,进入资本市场正成为越来越多湖北企业的共同选择。作为国家高新技术企业和国家领先的林业企业,公司希望提升公司的投资价值,打造原有的有机茶品牌,让消费者认识到整个行业。

打开“上市当日的资金”

种植了凤凰树并带来了凤凰。昨天,楚尚资本集团当场与两家公司签订了投资协议。一是湖北正东纳米科技有限公司,总投资5000万元,首期投资1000万元,率先在湖北上市开设“四板”企业,融资第一天。同时,楚尚资本还将向宜昌花都华迅机电有限公司投资8000万元,并进行了咨询和上市,初期投资1000万元。

“前三年,我们访问了全省2000多家县级企业,发现这些企业相对稳定,但资本意识薄弱,有很多支持空间。”董事会创始人兼董事长楚尚资本集团董事魏卫华表示,该集团已与省政府签署协议,抓住县域投资项目。

县板块将升级和发展特色产业

在叶永刚对“通山板块”模板形成的整个过程中,铜山是一个典型的贫困县,人均年收入只有4000元。几乎没有大型企业。通山的选择是这种典型贫困的希望。在县级试点中,发现了一些对贫困农村地区具有普遍价值的经验。叶永刚说,目前,湖北县域不再局限于简单的包装和上市。随着行业的深入,十堰汽车行业等具有明显行业特征的行业正在准备中,企业难以上市“四板”。它也已经解决了。目前,铜山板块的天然石材正在准备海外上市。

湖北四板上市公司中有四分之一是农业企业

据了解,今年以来,县域经济中的大量农业企业纷纷涌入“四板”,成为一道风景线。统计数据显示,今年早些时候在武汉股权托管交易中心上市的企业中,约有四分之一是农业企业。龚波认为,这是现代农业企业接近资本市场的表现。今年前17家上市公司中只有一半是农业公司。

龚波说,随着国家的优惠政策和人民对绿色农业和安全食品的高度关注,现在是新农业企业发展的黄金时期。 “而且,湖北省是一个农业大省,是许多农业产业的起源。它也是一个科学和教育的大省。现代农业的发展具有综合优势。“巩波认为,正因为如此,农业企业才进入”四板“。 “,进入资本市场。

2013年9月30日

铜山板块

10家公司上市

武汉股权托管交易中心

上市交易公司达到289家

2014年8月1日

竹溪板块

5家公司上市

上市总股本为61.95亿股

总市值461.27亿元(记者郑伟通讯员徐伟迪)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所