您当前的位置 :北塘门户网 > 财经 > 我区今年将建设54公里的扶贫之路。
我区今年将建设54公里的扶贫之路。
时间:2019-03-25 08:37:28 来源:北塘门户网 作者:匿名



今年,我区将修复54公里的扶贫道路,改善贫困村的出行条件,促进产业发展,使贫困村完全消除“贫困”帽子。

天府镇戴家村是一个贫困村。在过去的几天里,村里已经完成了约8公里的乡村公路建设。这条乡村公路由区扶贫办和区交通局联合资助,不仅缩短了封闭山村与外界之间的距离,还点燃了村民致富的梦想。

[访谈:天府镇戴家村村民——庆丰村的发展之路。几十年来我一直在期待它。我养了这条路并种下了这些水果。

访问天府镇德家村书记周安云——修复这条道路后,我们动员回国农民工回家搞无公害蔬菜基地,猕猴桃基地和生态旅游。 】

据了解,我区有11个市级贫困村。目前,7个贫困村实现了扶贫。其余四个村庄全年将实现扶贫。今年,我区将投入800多万元建设扶贫道路,从根本上解决贫困村的贫困问题,为当地带来新的发展机遇。

[访问,周光天,区扶贫办公室主任——修复高速公路后,农民生产的农副产品可以及时出售,从而促进农业发展,进一步增加收入我们的农民】

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所