您当前的位置 :北塘门户网 > 财经 > 印度汽车召回草案被指责过于严厉,并遭到汽车公司的强烈反对。
印度汽车召回草案被指责过于严厉,并遭到汽车公司的强烈反对。
时间:2019-03-25 07:39:10 来源:北塘门户网 作者:匿名



根据印度《经济时报》,印度政府最近提出了有缺陷汽车的召回草案。然而,由于某些法规缺乏合理性,它受到当地市场上许多汽车公司的强烈反对。

根据印度道路运输和道路部(MORTH)提出的道路运输和安全法案草案,当车辆安全故障被100多人投诉时,车辆公司将被迫召回相关车辆。 。

这一规定引发了印度汽车业的强烈反对,其中有100多起投诉被召回,而且据称门槛太低。本田汽车印度公司高级副总裁Jnaneswar Sen表示:“根据投诉数量设置强制召回是不可行的。如果汽车存在非常严重的问题,即使故障数量非常少,应该提示有关部门。与汽车公司一起调查并采取对策。“

塔塔汽车公司表示,汽车召回的门槛应根据故障的性质,严重程度和解决方案逐案确定。

除汽车公司外,印度汽车制造商协会(SIAM)也反对此次召回:“我们强烈反对这一提议,我们需要就此问题进行更多讨论。超过100人正在处理某个问题投诉不应立即引发召回,但应促使相关部门进行调查或分析。“

除了强制召回的门槛之外,关于汽车公司处罚的提案草案也受到了质疑。该草案建议罚款卢比。每辆车有500,000辆,在某些情况下,汽车公司需要受到影响。受影响的车主得到全额赔偿,或者提供相同或更高规模的车辆进行更换。汽车企业认为,过度处罚可能会影响企业主动召回的积极性。

“此次召回已成为全球汽车行业的一种做法。将客户安全放在首位是公司的业绩。我们应该采用立法的最好例子,鼓励汽车公司关注客户安全并鼓励召回,而不是打击这种热情。“

在印度,汽车召回问题更为敏感,因此Maruti Suzuki,现代,大众,丰田,福特和马恒达在接受采访时拒绝就此问题发表评论。(文章来源:隔世汽车网)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 北塘门户网( www.ccpitbt.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所